Prueba esta deliciosa receta de queso ranchero con mermelada de chiles y cebolla que será el complemento ideal para bocadillos o botanas.

 

¿Qué necesitas?

  • 1 queso ranchero Sn Roque (aprox 250 gramos)

 

Mermelada de chile:


  • 3 chiles morita, 3 pasilla, 3 anchos , 3 guajillos y 3 “Yahualica”, cocidos con piloncillo y sal
  • 2 cebollas cocidas en gajos
  • 7 dientes ajo pelados y asados
  • Un puño de sal y especias recién molidas
  • Una pisca de orégano asado
  • 1 tortilla asada quemada
  • 1 vaso tequila
  • 1 vaso jugo de naranja
  • 1/2 kilo azúcar

 

Instrucciones:

 

Muele los ingredientes de la mermelada y cuélalos en una cazuela. Cuando ya está colada la salsa, ponla en la cazuela a fuego bajo. Al hervir, meter el queso por dos minutos y voltea. Apaga y deja cinco minutos. Pon todo en un plato y báñalo con la mermelada. Sirve tibio, para tacos o con galletas o tostadas.

 

¿Se te antoja? Cuéntanos qué tal te quedó.